헬스스포츠·운동
싹싹한문어299
싹싹한문어29924.01.05

맨몸운동할때 푸쉬업, 스쿼트 번갈아가면서하면 효과 떨어지나요?

제가 맨몸운동으로 푸쉬업,스쿼트 각 5세트씩 하는데요

보통 운동하나 5세트 마치고 다른운동 5세트 하잖아요

근데 푸쉬업1세트하고 스쿼트1세트 이런식으로 번갈아가면서 하면 운동효과가 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    반복해도 괜찮긴해요. 저도 푸쉬업 스쿼드 플랭크한묶음으로 여러세트 진행하고있습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다번갈아하나한종목의운동의운동을하고다른종목의운동을하나운동효과는비슷할것같습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    번갈아 하나 한종목의 운동을 하고 다른 종목의 운동을 하나 운동효과는 비슷할것같습니다.