기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.02.21

운동을 하는데 하루는 등 하루는 가슴 하루는 어깨를 하는데 매일 다른부위를 하는데 매일 운동하면 몸이 지치지않나요!?!?

운동을 하는데 하루는 등 하루는 가슴 하루는 어깨를 하는데 매일 다른부위를 하는데 매일 운동하면 몸이 지치지않나요!?!? 몸이 힘들다는 느낌이 드는데 운동이 잘되는건지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    건강하자고 하는 운동인데

    몸이 너무 힘들면 안되죠

    그래도 운동은 꾸준히 하는것이 효과가 좋다고 합니다

    그러니까 적당한 시간을 정해서 항상 그시간만큼

    하시거나 쉬는날도 본인 컨디션에 맞게

    규칙적으로 정해서 하시면 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 희망은있다입니다. 질문에 부위별로 중량운동을 하시는것 같은데 근육도 데미지를주고 회복하는시간이 필요해서 부분을 나눠서 보통해요 몸이 너무 힘들다 느끼시면 며칠쉬어가는것도 좋아요 부상위험성도 있으니..컨디션조절하면서 꾸준히 하시는게 좋을것같아요