싹싹한문어299
싹싹한문어29923.11.22

맨몸운동할때 세트간 휴식이 길면 근육이 뭉칠수 있나요?

팔굽혀펴기나 슬로우버피를 기초운동목적으로 하는데

할때 빡 집중해서 하려면 잘 안하게 되서

게임한판이나 유튜브영상 하나 끝나고 한세트씩 하는데요

평균적으로 한 30분간격으로 세트당 20개씩 5세트정도 하는데

집중해서 짧은시간안에 빡 할때랑 비교해서 뭔가 운동후다음날 근육이 뭉치고 힘든것 같아서요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 운동 효과가 떨어지게 되어 있습니다 운동을 통해서 근육이 활성화가 되고 땀이 나오는데요 그걸 계속 이어가야 운동 효과가 있거든요