상해 보험보험
고마운박쥐82
고마운박쥐8223.04.30

아이치아가 썩어서 깨졌는데요 치아보험 가입하면요

아이 치아가 썩어서 어금니쪽이 깨졌어요 아직 치과가기전인데요

전에도 치아가썩어서 크라운으로 씌웠는데요 치아 치료받아야되는것들은 다받은상태예요

그러면 치아보험 가입후에 치과가서 치료받고 보험청구해도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 어느보이든 마찬가지 보험기간전에 사고건들에 대해서는 보장이 되질 않습니다.

    보험기간안에 즉, 가입후 보험사고에 대해서만 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입 후 90일간의 면책기간이 있습니다. 90일 간은 어떠한 치료를 받더라도 보장이 되지 않아요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 가입후 90일의 면책기간이 있으며 1년 이내에는 크라운, 임플란트는 50%만 지급을 합니다.

    또 가입할때 고지의무가 있습니다.

    기존 치아를 치료한 이력때문에 가입 고지의무에 걸리면 가입이 안될 수 있습니다.

    선심사를 넣어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입전 사고에 대해 보상을 하지 않습니다.

    치아 보험 가입을 하더라도 90일까지는 면책 기간이기 때문에 위 경우 직접 비용을 처리해야 할 것 입니다.