역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.03.14

십자군전쟁에 대해 알고싶습니다

안녕하세요 유럽 중세시대때 일어난 십자군 전쟁에 대해 알고싶습니다 그 유명한 사자왕 리차드 1세가 일으킨것으로 아는데 무엇때문에 전쟁이 났는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 십자군 전쟁은 크게 3가지로 분리 됩니다. 첫째 기독교 분단 분리로 다른 사상과 체계 신도들의 전쟁, 이슬람 불교 같은 이단이나 다른 신을 섬기는 것에 대한 전쟁, 권력과 힘을 얻기 위한 전쟁 3개로 나뉩니다. 사자왕은 이슬람과 대항해서 싸웟습니다.