역사학문
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.07

제1차 십자군 전쟁이 발생한 배경은 무엇인가요?

중세시대에 서구권의 기독교 군대가 중동지역의 이슬람 국가로 여러차례 원정을 간 전쟁을 십자군전쟁이라 부르는것으로 알고있는데요.

십자군 전쟁의 시작점인 제 1차 십자군 전쟁은 어떤 배경으로 발생하였나요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    십자군 전쟁은 성지회복을 구실로한 교황권의 강화를 위한 전쟁이었습니다.

    그 당시 배경은 비잔틴 제국이 사라센인들에게 시달림을 당하고 있었고 로마교황의 권위가 약간 위험한

    상황이었던 배경이 있습니다.