깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.19

미국 증시 급락 가능성이 있다는 이유는 FOMC 결과를 소화하는 과정에서 나올 수 있다는데요... 무슨 뜻일까요?

지금까지 미국 증시는 최고점을 경신하며 달리고 있는데, 월가 00리서치 대표가 증시 급락 가능성을 경고 했다는데, 이유는 3월 연방공개시장위원회(FOMC) 결과를 소화하는 과정에서 급락할 가능성이 있다는데요...

무슨뜻알까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    FOMC는 미국의 금리를 결정하고 또 미래의 금리를 예측하는 금리점도표를 공개합니다.

    거기다 미국 연준의장인 파월이 기자들 질의응답을 하는 등 많은 이벤트가 있습니다.

    여기서 매파적인 발언이나 금리점도표에서 금리 인하 숫자가 줄어든다면 증시가 급락할 가능성이 있습니다.