즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.21

캔통조림은 오픈하면 다른 곳으로 옮겨야 되나요?

참치같은 통조림들은 개봉하는 순간 다른 통으로 옮겨야하나요?

지인이 통조림은 개봉하면 통조림이 들어있던 기존의 통에 보관하면

안좋은 성분들이 나온다던데

정말 오픈하면 바로 옮기는 것이 건강에는 좋은 것일까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    캔통조림은 개봉하시면

    가급적이면 한번에 드시는게

    좋습니다.

    혹 남는다면 밀폐용기에

    보관해야죠.

  • 캔 통조림을 오픈한체 남아있으면 옮겨야합니다 산소를 만나면 캔의 일부성분이 산화돼서 몸에 안좋은 물질이 발생돼서 건강에 해롭습니다