반려동물 건강반려동물
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.01.23

강아지 눈 건강관리 어떻게 하나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지들이 나이들면 눈도 하얗게 뭐가 끼고 눈 건강도 안좋아지던데

눈 건강관리 어떻게 해주면 좋을까요?

눈에 좋은 영양제 같은걸 추가로 먹여주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    정기적인 건강검진을 통해 질환상태를 조기에 발견하고 관리 치료해주는게 답입니다.

    영양제나 보조제 따위 광고로는 효과 좋다고 광고하지만 그런제품이 효과 좋은건 그거 만들어서 판매하는 사장님들 매출이 대부분이니

    차라리 그런것에 들어갈 비용을 강아지 이름으로 적금을 만들어 거기에 축적해 뒀다가

    강아지에게 목돈이 들어갈 일이 생겼을때 비용때문에 주춤하지 않고 바로 사용하여 최고의 처치를 받게 하는것이 강아지 건강에 가장 좋은 길입니다.