여름아부탁해
여름아부탁해24.04.21

음식을 천천히 꼭꼭 씹어먹는 방법에는 무엇이 있을까요?

저는 밥을 너무 빨리 먹는 습관이 있는데요. 음식은 천천히 꼭꼭 씹어서

먹으라고 하잖아요.

머리속으로는 그렇게 해야지 하는데, 이게 잘 안되더라구요.

음식을 천천히 먹는 습관을 기를려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    음식을 먹는 동안에 티비, 유튜브 등 영상매체 시청을 자제하시고 먹는 것 자체에만 집중하시는 게 도움이 될 것 같습니다. 처음엔 지루하실 수 있겠지만 천천히 습관을 바꿔보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    젓가락을 사용하면 음식을 천천히 먹게 되므로

    뇌의 포만중추에서 렙틴을 분비할 시간을

    충분히 벌어줄 수 있습니다

    또한 음식을 꼭꼭 씹어 먹으면

    턱 근육의 신경을 통해

    뇌의 식욕을 관장하는 부위에

    자극이 전해져 포만감을 느끼기 쉽죠

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    방법은 없습니다.그냥 생각하면서 밥을 먹으면 천천히 먹게 될것 입니다.해보시면 알거예요~