기타 고민상담고민상담
쌈박한말64
쌈박한말6423.04.18

갑자기 소리내 울고 싶어요. 우울증일까요?

요즘들어 특별한 일이 있는 것도 아닌데 갑자기 울고 싶어져요. 소리내서 엉엉 아이처럼요. 버스를 타고 가다가도 문득 과거 속상했던 일이나 상처받았던 일들이 떠오를때면 감정이 더 격해지면서 눈물도 뚝뚝 흘러요. 그런데, 무엇보다도 그런 생각들이 갑자기 멍할때 들거나 장소나 상황을 고려하지않고 그래서요. 또 막상 울려고하면 눈물이 안나기도 합니다.

우울증일까요? 이럴땐 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저도 그럴 때 있어요.. 저는 그냥 웁니다..

    우울증이실 수도 있어요ㅠㅠ 요즘 많이 지치셨나봅니다..

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    요즘 많이 외로우신것같아보입니다. 친구들과 만나보세요. 즐거운 만남을 가져보시면 좋을것같네요,

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    노래방에가셔서 신나게 소리도지르시고 펑펑우시길 바랍니다

    펑펑한번울면 그래도 속이좀 뚫리더라고요

    우울증은 극복할수있으니 화이팅 입니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.무언가 가슴속에 꾹 꾹 눌러담았던 것들이 어떤 계기로 표출 되는듯 싶습니다 병원에 내원 하세요 건강이 최고 입니다.