등산·클라이밍취미·여가활동
Jy천사1004
Jy천사100423.12.09

제주도의 한라산 등산코스 문의 드립니다.

안녕하세요? 다음주에 제주도에 갈 예정인데요 친구와 한라산을 가보는게 어떻겠냐는 의견이 나와서요 한라산의 등산코스 문의드립니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    정상(백록담)까지 가시려면 성판악코스 또는 관음사코스 둘 뿐입니다.

    보통 성판악코스로 올라가서 관음사코스로 내려옵니다. 7시간이상 걸리는 장거리 코스이고요. 사전예약 필수 입니다.

    굳이 정상까지 안가셔도 되면 영실코스, 윗새오름 코스를 추천합니다

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    백록담 가실거면 관음사코스와 휴게소코스가 있습니다.

    좀 완만한게 휴게소, 경사도 있고 험하지만 거리가 짧은 관음사코스가 있어요