자동차생활
활달한안경곰244
활달한안경곰24423.02.14

타이어 옆구리가 찢어져서 때웠어요

얖구리가 인도 방지턱에 찢겨 터졌어요. 우선 긴급으로 빵꾸 때웠는데 옆구리라 위험하니 갈라고 하데요. 타이어 교체한지 2달밖에 안되었는데 또 바꾸려니 속상해서 그냥 타고 다니고 있는데 꼭 교체해야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 타이어 옆구리는 오히려 타이어 바닥보다 더 얇고 위험할수도 있습니다. 아깝더라도 안전에 영향을 미치니 꼭 교체하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 반듯한불곰180입니다.

    가능한 교체하시는게 안전합니다

    고속주행시 잘못하다간 터질수도 있습니다

    안전을 위해 교체하심이 바람직합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    타이어 측면의 경우에는 위험할 수 있으니, 최대한 빠른 시간 내에 교체를 해주시는 것을 권장드립니다.

    접지면의 경우에는 지렁이나 때움으로 괜찮긴 한데 측면은 하중의 압력 등으로 주행에 위험할 수 있습니다.

    임시조치 타고 다니시다가 교체를 해주시는 것이 좋습니다. 교체한지 얼마 안되셨어도 안전을 위해서 교체해주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    터이어 옆은 고무가 약하여 아까워도 교체하는 것이 좋습니다.

    만일 고속도로를 달리경우 아주위험합니다.

    타이어가 순간 바로 터져 큰사고로 있어 집니다.

    잘못하면 본인과 타인의 목숨도 앗아 갈수 있어니 교체하시길 건의 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.옆구리쪽이면 아깝지만 교체 하셔야 할거 같아요 타이어에 가장 취약 부분입니다 교체하시길 바랍니다