의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.11.05

대추차 만들때 말린 대추가 좋나요 안말린 대추가 좋나요

대추차 만들때 말린 대추가 좋나요 안말린 대추가 좋나요?

대추차를 만들려고 하는데 어떤걸로 해야할까요?

그리고 꿀은 어떤걸 사용하나요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    모든 차는 말린곳이 좋습니다

    말려야 물에 맛이 잘우러나며

    보관에도 좋습니다

    그리고 전 생대추로 차를 만드는것은 못본것같습니다

  • 안녕하세요. 소나무(이유진)입니다.

    반갑습니다

    대추차는 말린 대추가 대추차로 드시기 좋답니다

    건조 되어 있는 대추 씨를 빼고 채썰어서

    아카시아꿀에 1 : 1 비율로 유리병에 담아두었다가

    4주후에 끓인물을 넣고 불려서 드시면 좋답니다