통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.21

대추는 어떻게 먹는게 좋은건지 알려주세요?

대추는 알로된 대추도 있고

말린 대추도 있는데요

대추를 어떻게 먹는게 좋은건지

궁금합니다

대추를 그냥 먹어도 되는건지도

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    대추는 지역과 수종에 따라 조금씩은 차이가 있을 수 있으나 사막주변에서 말린 대추는 우리나라에서 생산되는 것과 사뭇 다릅니다.

    건조한 지역에서 생산된 대추는 우리나라에서 재배된 대추와 차이가 많이 나던데 말린대추가 당분이 많아 먹기에 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    대추는 잘 세척 하여서 볓좋은 곳에 그물망에 넣어 잘 말려서 영지버섯과 잘 말린 대추를 넣고 다려드세요.