저축성 보험보험
지혜로운잉어178
지혜로운잉어17821.04.21

다이렉트보험질문있습니다 제명의로 다이렉트들어가야하나요 어머니명의로 들어가야하나요??

원래 보험이 만기되어서 다이렉트 보험을 들려고 하는데 차는 제 명의가 아닙니다 어머니 명의로 되어있고 원래 보험도 어머니 밑으로 들어가있었는데 다이렉트로 바꾸면 제가 새로 등록해야하나요 아니면 어머니 명의로 등록해서 자녀보험으로 들어가야하나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 자동차 보험은 의무 보험이구요!

    의무로 가입해야 하는 대상은

    --> [자동차 등록증상 소유주] 입니다!

    ■ 다이렉트로 가입하더라도 주피보험자는 어머님이 되야 하는거죠!

    그리고 기존과 같이 추가운전자로 질문자님을 넣으면 되구요!

    ■ 질문자님이 내 명의로 자동차 보험을 가입하고 싶다면,

    차량 명의를 바꿔야 합니다.

    아예 이전하셔도 되고, 공동명의로 지분만 1%정도 가져 오셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어머님명의로 하시면 될것 같습니다^^그리고 질문자님께서 특약으로 들어가시면 되실겁니다 다이렉트로 가입시 어머님과 함께 있을때 어머님폰 인증을 통해서 가입하시면 끝날것 같습니다 감사합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험의 경우 차량 소유주 명의로 보험을 가입해야 합니다.

    소유주가 어머님이시면 어머님 명의로 가입을 하신 후 운전 가능 인원에 질문하신 분을 추가 하여 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 자동차명의인 앞으로 가입하셔야 합니다.

    그렇지 않으면 과태료 부과 됩니다.

    어머니 명의로 가입하시되 운전자 범위에 질문자님 추가 하셔서 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실제로 질문자님이 차량 명의를 바꾸실 목적이 아니라면 현재 하고계신 특약 그대로 다이렉트로 가입하셔도 됩니다.

    요점은 보험사를 바꾸게 되면 명의를 바꿔야하냐는 말씀이신것 같은데요

    아무 상관 없습니다. 똑같이 가족한정으로 어머님 자녀로 타셔도 됩니다.

    차량명의를 등록사업소에서 질문자님으로 바꾸실게 아니라면 그냥 이동하셔서 가입하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

    상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.

    가족 한정 범위는 나와 배우자의 부모, 나와 배우자, 자녀(배우자의 자녀 포함)까지만 인정되며

    아무래도 어머니 계약으로 가족한정특약으로 가입하는 경우 보험료를 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최미숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어머니 명의로 하세요

    회사마다 차이가 있게지만 보험이란건 본이이 꼭 필요한때

    없으면 그때야 후회를 합니다

    또한 가입후 활용을 못할때 (보험료만 내고 보험금 청구 한적이 없는분들) 아까워 하십니다

    보험은 미리 준비해 두시는게 좋습니다~^^

    보험 가입시에는 보장분석을 통해 필요한것과 중복되는것

    불필요 한것을 잘 정리하여 부족한것만 가입 하시면됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차다이렉트를 말씀하시는 것이면.

    1.계약자를 질문자님이 하시고 피보험자를 어머니와 질문자님 이렇게 가족한정이나 지정1인으로 가입하시면 되십니다.

    [ 계약자 - 질문자 / 피보험자 - 어머님 (가족한정(질문자) 또는 지정1인(질문자) ]

    2. 계약자를 어머님이 하시고 피보험자도 어머니+질문자님 이렇게 가족한정이나 지정1인으로 가입하시면 되십니다.

    [ 계약자 - 어머님 / 피보험자 - 어머님 (가족한정(질문자) 또는 지정1인(질문자) ]

    추후 나중에 차량구입후 보험가입을 위하여 꼭 운전경력 포함시켜 가입하시길 바랍니다.~

    건강보험 쪽이라면.

    질문자님으로 가입진행 하시면 되십니다.