한약약·영양제
탈퇴한 사용자

애기들 몇살부터 한약 먹을수있어요 ? 5살 6살 정도면 가능한가요 .?

나이
성별
남성

보통 몇살부터 한약 먹나요 ? 어릴때 먹음 부작용 얘기도 들어서 꺼리곤 있는데 궁금해요 . 언제부터 괜찮을지요 . 소화잘되게 해주고식욕 돋우는 그런 약요 ..

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    예전부터

    입 짧아서 잘 안 먹는 애들은

    분유 모유시기부터 틀립니다.

    조금 먹고 혀로 밀어내죠.

    비위장을 튼튼히 해서

    식욕을 돋게 하는 보약 먹여야 합니다.

    돌만 지나면 먹여도 되고

    5~6세면 차고도 남습니다.

    한의사의 한약 처방이 제일 안전합니다.