아뷰다
아뷰다24.04.13

고기 요리할때 생기는 기름을 쉽게 처리하는 방법이 있나요?

집에서 고기를 구우면서 요리를 하면 기름이 많이 생기는데 이 기름을 씽크대에 버리면 막힐수도 있다고 하네요

요리를할때 생기는 기름을 쉽게 처리할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    고기요리를 할때 생기는 기름은 휴지로 최대한 많이 흡수를 하고 설겆이를 하시는게 가장 깔끔한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 고기를 구우면서 나오는 기름은 휴지나 키친타웧을 넣어서 흡수를 하게 하거나 아니면 그냥 두어서 굳힌뒤에 그냥 뒤에 쓰레기봉투에 넣어서 폐기를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    팬에 남은 기름을 종이 타월이나 냅킨으로 흡수하여 흡수된 기름을 버릴 수 있습니다.

    이렇게 하면 기름을 분리할 수 있고 팬을 쉽게 세척할 수 있습니다.