기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.18

오래만난 여자친구와 헤어지려면 어떻게 해야하나요

제 여자친구랑 사귄지 5년이 넘었는데요 여자친구랑 사이가 나뻐진건아닌데

권태기인지 모르겠지만 지금은 그냥 새로운사람을 만나고싶더라구요

오래만나서 헤어지기 쉽지않겠지만 그래도 저는 헤어지고싶어서요

여자친구에게 어떻게 이야기를 해야할까요? 어떻게해야 헤어질수있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 참 서글프면서 마음이 아픈 이야기이네요. 여자친구 또한 비슷한것을 느끼고 있을 수 있으니 솔직한 대화를 나눠보세요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    본인이 헤어지고 싶은 진짜 이유를 생각해 보시고 여자친구와 솔직하게 대화로 해결하세요.

    이유도 모르는 상태에서 헤어진다면, 다음에 만날 여자친구와도 똑같은 사례가 발생할 거 같습니다.

    5년간 사귄 정을 생각해서 끝내실 때는 변명 보다는 솔직함이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    사랑하는 마음이 없는데 계속 관계를 유지할 수는 없을 것 같습니다.

    여자친구에게 사실대로 이야기를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 러키요입니다.

    저도 님과 같은 5년쯤 되었을 여자친구와 특별한 이유가 없이 헤어졌는데요. 저는 많은 후회를 했고 여자친구에게 마음의 상처를 많이 주게 됐구요, 지금은 후회하고 다시 만나서 행복하게 사는 중입니다. 익숙함에 속아 소중함을 잃진 마세요.

    그럼에도 헤어지고 싶다면.. 정확하게 말을 해주세요. 이유도 올리신 내용처럼 정확하게 말해주시구요. 솔직하게 표현해야 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 헤어지기가 쉽지 않겠지만 서로 대화로 진지하게 이야기를 하세요 헤어질때는 깨끗하게 정리를 해야 합니다 그래야 다시 새로운시작도 좋을것입니다

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    나쁜 사람은 되기 싫고 미안한 마음이 들겠지만

    이미 떠난 마음이라면 그냥 얘기하세요

    어렵지만 솔직한 마음이 답입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    솔직하게 이야기 하는 것이 중요하다고 생각합니다.

    너무 오래 만나고 이제는 설레는 마음이 안 생긴다고 이야기하시면 될 듯 합니다

    단, 다른 사람을 만난다고 드라마틱하게 변하는건 없다고 저는 개인적으로 생각이 듭니다.