친절한부엉이971
친절한부엉이97124.03.05

느와르 장르는 어떤영화를 말하나요?

어떤사람을 보고 동료가 그러더라구요. 저분은 느와르장르의 주인공이.될거같아 너무 안쓰럽고 씁쓸하다고. 그래서 느와르장르 주인공은 어떤사람을 말항까요? 느와르 주인공은 결말이 안좋나요? 나중에 죽나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    범죄와 폭력을 다루면서, 도덕적 모호함이나 성적 동기에 초점을 맞추는 일종의 장르물을 가리킵니다.

    느와르가 늘 그렇듯 주인공은 비극적인 결말을 맞습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    느와르는 액션 스릴러 느낌이 가미되어 있기는 하지만 뭔가 영화 색채가 어둡고 인물들의 감정이 되게 절제되면서, 주인공이나 다른 등장인물들도 남성 또는 아주 남성적인 느낌을 강하게 풍기는 그런 영화라고 이해하시면 될 것 같네요. 보통 범죄나 복수와 관련된 소제와 스토리텔링이 주를 이루고, 결말에서 주인공 내지 그에 준하는 사람이 죽는게 아주 빈번한, 좀 무겁지만 흡입력있는 영화라고 할 수 있겠습ㄴ디ㅏ.