의료 보험보험
숙련된코끼리109
숙련된코끼리10923.07.25

반려견 보험이 필요한지 궁금합니다.

강아지를 키우다보면 동물병원에 들어가는 금액이 만만치가 않은데 한번 수술 들어가면 몇백씩 들어가니 부담가는게 있네요. 그래서 보험에 좀 알아봤는데 별로 혜택도 못받는다고 사람들이 그러는데 과연 그런가요?

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 강아지를 키우다보면 동물병원에 들어가는 금액이 만만치 않습니다. 한번 수술 들어가면 몇백만원씩 들어가는 경우도 있습니다. 따라서, 강아지 보험에 가입하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    강아지 보험은 강아지의 질병, 상해, 사고 등에 대한 보상을 제공하는 보험입니다. 따라서, 강아지가 질병에 걸리거나 상해를 입었을 때, 보험금을 통해 치료비를 보상받을 수 있습니다.

    강아지 보험은 보험회사마다 보장 범위가 다르기 때문에, 보험에 가입하기 전에 보장 범위를 확인하는 것이 좋습니다. 일반적으로 강아지 보험은 질병, 상해, 사고, 입원비, 수술비, 약값, 검사비, 치료비 등을 보상합니다.

    강아지 보험은 보험료가 비싼 편이지만, 강아지의 질병, 상해, 사고 등에 대한 보상을 제공하기 때문에, 강아지를 키우는 가족들에게는 도움이 될 수 있습니다.

    강아지 보험을 가입할 때는 다음과 같은 사항을 고려하는 것이 좋습니다.

    • 보장 범위

    • 보험료

    • 보험 기간

    • 보험사

    강아지 보험을 가입하기 전에 보험회사에 문의하여 자세한 내용을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    펫보험은 반려견의 질병이나 상해로 인한 의료비를 보장해주는 보험입니다.

    펫보험에 가입하시면, 동물병원에서 발생하는 비용을 일부 보상받을 수 있습니다.

    또한, 강아지가 다른 사람이나 동물에게 상해를 입히거나 손해를 준 경우에도 배상책임 보험으로 보상받을 수 있습니다.

    반려동물이 똑같은 사고나 질병으로 병원치료 받지 않습니다.

    보상조건에 맞으면 혜택이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사람으로 치면 실비보험과 비슷하다고 생각하시면 됩니다.

    보상 비율은 50% 70% 80% 90% 고를 수 있습니다.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    자본금 900억원의 신한금융계열의 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    보험을 가입하고 나면 모든 것이 다 되는 것처럼 생각하실 수 있고,

    또 많은 보험설계사들이 약간의 과장을 보태서 그렇게 설명할 수도 있습니다만,

    완벽한 보험이란 없기에, 항상 보상하지 않는 손해라는 부분과

    보장의 크기와 한도 등이 약관에 명기가 되어 있습니다.

    그러므로 보상하지 않는 손해를 참조하시고

    그 외의 것들에 대해서는 보상이 됩니다.

    지금도 많은 분들이 펫보험을 준비하고 가입하고 있습니다. ^^

    직접 키우고 계시니 그만큼 비용부담이 크다는 것은 잘 아실겁니다.

    보험으로 모든 위험을 100% 다 보호할 수는 없습니다.

    설계서를 받아보시고, 보장내용을 확인하신 후에

    결정하시면 될 것 같습니다.

    상단에 상담예약 클릭하시면 저와 연락이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    아무래도 요즘 반려견들을 키우시는분들이 많으시다보니까 치료비나 비용이 많이 부담이 되실겁니다. 반려견이 물론 보험처리 받을 사고가 없으면 가장 좋을테지만요.

    부상이나 질병은 갑작스럽게 다가오는 부분이실겁니다.

    보험사별로 각각 보장내용이나 담보들이 상이하기 때문에 월보험료나 보장내용 확인하시고 특히 면책사유(보장안되는내용)을 꼼꼼하게 읽어보시고 가입하시기를 바랍니다.

    가입했는데 혜택못받으신분들은 아마 내용만보고 당연히 되는줄 알았는데 면책사유에 ~한경우는 안된다고 되어있어서 그러실겁니다!

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보험사마다 보장을 해주는 부분에 있어서 약관내용에 따라서 차이가 있을 수 있습니다.

    펫보험은 일반 사람이 건강보험을 준비를 하는 보장들과 내용이 비슷하다고 보시면 되세요.

    병원비가 발생하면 병원비용의 일부를 보장

    수술비용이 발생하면 수술비용 보장

    처음 고지를 할때 고지사항을 위반하지 않으시다면 보장 받는데 크게 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    펫보험은 필요합니다,

    사람은 국민건강보험 적용 받아서 병원비가 작게 나오지만

    강아지나 고양지는 그렇지 않습니다,

    병원비 무지 많이 나옵니다,

    보험사의 상품에 따라서 보장의 범위도 다르고 보장 범위가 높을수록 보험료는

    비쌉니다,

    우리 펫에게 맡는 보험 선택이 중요합니다.