훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.01

연어 초밥을 먹는데 비린내가 나면 상한 건가요?

연어 초밥을 먹을 때 생연어에서 비린향이 날 때가 있더라구요. 생선회에서 비린내가 나는 건 상한 건가요?

비린내가 나면 뱉어내긴 하는데 먹어도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 친근한살모사143입니다.

    연어 초밥을 먹을 때 비린내가 나는 경우, 일반적으로 연어가 상한 것일 수 있습니다. 신선한 연어는 거의 냄새가 없거나 상큼한 향이 나야 합니다. 그러나 가끔씩 신선하지 않은 연어를 사용하여 초밥을 만들 경우, 불쾌한 비린내가 나타날 수 있습니다.