기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.27

해외취업 기회가 왔는데 여자친구는 반대를 하는데 어떻게 하죠?

최근 제가 가고 싶은 해외기업에 취업 기회가 왔거든요. 연봉도 괜찮고 미래도 밝은데 여자친구와 장거리연애를 하게 되니깐 가는걸 반대하는데 어떻게 해야 할까요? 그냥 미래를 위해서 헤어져야 할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그 기회는 쉽게 오지않을듯합니다.

    최대한 여자친구분을 설득해보세요 조금만 참고 기다리면 행복하게 해줄거라고 해보세요

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    그런 천재일우에 기회가 왔는데 그냥 버리기에는 너무 아쉽네요

    잘 설득시키려 해도 안되면 저같으면 헤어질거 같습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    뒤도 돌아보지말고 가세요.

    일단 헤어지지는 말고 여자친구를 설득하세요.

    정말 기다리고 서로에 대한 그리움이 깊어지고 사랑이 더 깊어질 수도 있다고요 헤어지면 그건 인연이 아니라구요.

    운명에 맡겨 보자고 하세요.

    싫다고하면 헤어지세요.