대찬메추라기70
대찬메추라기7022.09.05

저금통 동전 은행 저금에 대한 질문

저금통에 계속 저금했던 동전을 이제 은행에 저금하고 싶은데 그냥 동전 분류할 필요없이 들고가면 은행원분이 알려주시나요? 항상 좋은 답변 감사합니다!

  • 안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    저도 얼마전 가까운 은행에 찾아갔더니 안된다고 했었고

    다른 직원을 소개시켜주더라고요~

    가시는 지점에 전화를 먼저해보시고 , 점심시간이나 , 특정 바쁜시간을 피해가신다면

    분리하지않고 가셔도 됩니다~~

    그럼 수고하세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    은행마다 동전 교환 시간이 있기 때문에 미리 확인을 하고 가셔야 합니다.

    동전은 분류하지 않고 가셔도 되며 자동으로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저도 돼지저금통 털어서 은행방문 예정인데

    저희 동네는 동전입금 시간이 따로 정해져 있어서

    미리 전화해서 시간대 체크해서 방문하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    은행지점마다 다릅니다

    보통은 직접 분리해서 가는지만 지점마다 해주는곳이

    있고 안해주는 곳이있어서 확인 하시고 가시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    창구에서는 잘 안받는 경우가 많구요..

    은행중에 동전자동분류기가 있는 곳이 있어요

    따로 분류해서 가지고 가지 않아도 자동으로 분류해서 입금할 수 있구요.

    그런데 동전자동분류기가 있는 지점에서도 오전시간대에만 사용할 수 있다든가 하는 제한이 있는 경우가 많으니 꼭 미리 확인해보고 가세요~

    일반적으로는 은행보다 새마을금고 같은 곳에서 더 잘 받아줍니다.