청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.28

현관 녹슨 것 제거 방법 알려주세요.

현관문이 오래되다 보니까 녹이 슬었는데 이건 어떻게 청소를 해줘야 할까요? 녹 제거하는 제품이 따로 있는건가요? 걸레도 닦아도 별 소용이 없네요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 녹제거제를 이용하고있습니다

    녹있는 부위에 뿌리시고 철쑤세미로 닦아주시면 깨끗해질거예요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 녹슬었을땐 케찹을 이용합니다

    케찹을바르고 넓게펴준다음 칫솔로 문지르시고 이후물티슈로닦아주시면 깨끗히 제거됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    식품 중에서 녹을 제거하는 것으로 알려진 가장 대표적인 것은 바로 토마토입니다. 토마토에 함유된 라이코펜이라는 물질 속의 유기산이 녹을 제거하고 산화를 방지하는 역할을 하기 때문이에요. 물론 토마토를 이용해도 되지만, 그보다 토마토 케첩이나 토마토 주스를 이용하면 훨씬 더 간편하게 녹을 제거할 수 있습니다. 토마토 케첩, 혹은 토마토 주스를 녹이 슨 부위에 바르고 30분 정도 두었다가, 수건으로 닦아내거나 철 수세미로 문질러 주면 돼요.