귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.24

검게 그을린 냄비 폐기는 어떻게 해야하나요?

완전 타버린 냄비를 버릴려고 합니다.

아무리 딱아도 벗겨지지가 않던데

타서 그을린 냄비는 고철이 아닌 일반 쓰레기봉투에 버리는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    양은 냄비는 재활용이 가능하지만

    여타 냄비류는 플라스틱이나 다른 손잡이를 분리한 후에 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    분리가 용이하지 않다면 그냥 종량제에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님이 사용하시던 냄비가 양은 또는 스테인리스 (스텐)냄비 같은데요, 폐기하신다니 답을 드리면

    두 재질중 어느 하나라고 하셔도 철 종류에 해당 합니다.

    분리수거장소에 가시면 고철을 따로 모으는 표시가 자루나 박스로 되어 있을것이니 거기에 두시면 됩니다.

    다만 양념정도는 물에 헹구시면 되구요, 탄 자국은 그대로 두셔도 무방 합니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 강직한거미219입니다.

    냄비는 고철류 이기에 양이 많으시다면 가까운 고물상 가져다 주시면 돈받고 파실수 있구요 .

    양이 적거나 귀찮으시면 쓰레기 버리시는곳에 그냥 놔두시면 알아서 가져갑니다.