살가운홍학41
살가운홍학4123.06.26

미역국에 국간장 없이 소금으로만 간 해도 될까요?

국간장이 떨어졌는데 미역국 끓일 때 혹시

소금으로만 간을 해도 맛이 괜찮을까요?

참치 넣을거라 염분이 있어서

꼭 간장이 필요할까 싶기도 하고

안 넣으면 깊은 맛이 없을것 같기도 하고..

미역국 마스터분들께서 답변해 주세요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.평소에 미역국 끓일때도 저는 소금으로 간을하고 양파를 다져넣고 있어요.간장없이 소금으로 간을해도 맛있어요^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.소금간만 해도 미역국으로 먹는데는 크게 문제 없습니다. 국간장 대신 멸치액젓을 넣어도 맛은 아주 좋아 집니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 원래 국간장 없이 해도 맛있게 하는 법은 참치랑 다진마늘 넣고 살짝 볶아 주시면 풍미가 한층더 올라갑니다.