도롱이
도롱이24.02.23

국간장이 없을 때 진간장으로 간을 할 수 있을까요?

국간장이 없을 때, 진간장으로 간을 해도 될까요?

만약 가능하다면, 국간장 1숟가락을 기준으로 진간장은 얼마나 넣어야 간이 맞는지 궁금해요.

맛이 많이 이상하다면 그냥 소금으로 간을 내보려고요. 참고로 미역국입니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    미역국은 소금을 약간 뿌려놓고 시작하기도 하고요 멸치액젖이나 까나리액젖을 한두푼넣은뒤에

    진간장으로 한두숟갈 맛을 보면서 넣으면 됩니다 물에 양에 따라다르니까요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    국간장이 없을때에는 진간장은 조금만 넣고 소금으로 간을 맞춰주시면 됩니다. 멸치액젖이 있으면 액젖을 국간장 대신 넣으셔도 됩니다.