로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.10

일본에는 오래된 노포 가게가 많은 이유가 무엇인가요?

우리나라에도 3~40년 이상된 식당이 있긴 하지만, 일본은 6~70년 이상된 정말 오래된 노포 가게가 많더라구요.

다른나라에 비해 이렇게 오래된 노포 상점이 많은 이유가 있나요?

  • 일본은 대물림을 통해 가업을 이어가는 문화가 널리 퍼져있는 것이 큰 이유일 것입니다. 그리고 예전 에도 시대에는 신분제가 팽배해 있어서 신분상승이 어려웠던 점 또한 노포가 많은 이유기도 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    일본에는 장인정신이 워낙 특출나서 그런것 같습니다.

    우리나라는 돈이 안되거나 힘들면 대를 이으려 하지 않지만

    일본은 웬만하면 대를 잇는 경우가 많습니다.