방구는나가서
방구는나가서22.08.09

일본에 오래된 식당들이 많은 이유가 뭔가요?

우리나라 뿐 아니라 다른 여러 나라에 비해서 일본에는 오래된 식당들이 많은것 같아요.

100년 된 식당들은 귀여운 수준으로 많습니다.

심지어 500년 넘은 식당들도 있으니까요.

일본에 유독 이렇게 오랜시간 이어져온 식당들이 많은 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일본의 가업을 잇는 문화 때문입니다.

    또한 일본은 서로 경쟁하기 보다는 자신의 자리에서 남의 것을 넘보지 않고 살아가는 성향이 강합니다.

    그래서 말씀하신 오래된 식당들이라도 규모가 크지 않은 식당들이 많아요.

    작은 공간에서 운영하며 소소히 살아가는 것이죠.

    그래서 단골장사가 많아요.

    이러한 식당들은 경제상황이 안좋더라도 이끌어 나갈 수 있는 힘이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    일본은 옛날부터 식당뿐 아니라

    수공예품도 가족에게 대를이어 전수하는 장인정신이 있습니다.

    그래서 지금도 식당등 수공예품도 수백년을 이어오는 곳이 많습니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    일본은 가문의 대를 이어서 하는 곳이 많습니다

    제가 일본 살때는 어떤 의사분도 갑자기 퇴사를 하시길래 물어봤더니 고향에 돌아가 가업으로 타코야키집을 해야한다며....

    우리나라 사람으로써는 이해하기가 좀 힘듭니다만

    가업을 잇는곳이 아직 많아요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    일본은 예로부터 장인 정신을 주로 귀하다고 여겨서

    오래된 점포가 다른 나라보다 훨씬 많다고 합니다