뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.14

LA갈비의 ‘LA’는 무슨 뜻인가요?

저희 어머니께서 갈비를 좋아하시는데

연세가 많은데도 LA갈비를 많이 드셔도

소화를 잘 된다고 하시네요.

맛있다는 얘기겠죠.

그런데 왜 LA갈비라고 하는지 궁금해졌어요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    'LA갈비’의 'LA’는 갈비를 절단하는 방식을 나타내는 용어입니다

    'LA’는 영어 단어 'Lateral (측면의)'과 'Axis (축, 중심 선)'의 앞 글자를 따온 것으로

    갈비를 절단할 때 갈비 방향으로 길게 자르는 것이 아닌

    갈비의 수직 방향으로 잘라 갈비뼈의 단면이 보이도록 자르는 것을 의미해요

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다

    "LA 갈비"라는 이름은 이 요리가 로스앤젤레스의 한국식 바비큐 문화와 연결되어 있음을 강조합니다. 로스앤젤레스에서 절인 갈비 스타일이 인기를 얻었고 결국 다른 한식 바비큐 레스토랑으로 퍼졌습니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    LA갈비에서의 LA는 고기의 정형형태를 말합다.

    lateral(측면의)에서 앞 두글자를 따왔습니다.

    통갈비대를 뼈와 직각으로 자른 형태입니다.