3대5백가능한가
3대5백가능한가23.10.04

LA 갈비는 어떻게 이름이 붙여진 건가요??

이번 명절때 LA갈비를 무진장 많이 먹다 보니 문득 궁금해지더라구요

LA갈비는 어떤 부위이고 어떻게 LA갈비라고 불리우게 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    LA 갈비의 'LA'는 미국 로스앤젤레스(Los Angeles)에서 유래된 것으로 알려져 있습니다. 한인들이 많이 거주하는 LA에서 한식 요리 중 하나로 시판되었다 이런 이유로 'LA 갈비'라는 이름이 붙여졌다는 설이 있습니다. LA 갈비는 소의 갈비뼈 부위에 달하는 고기를 얇게 자른 뒤 양념에 재워 만드는 음식으로, 그 특유의 감칠맛과 식감으로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    LA 갈비는 통 갈비대를 뼈와 직각 방향으로 잘라서 중간중간에 조그만한 갈비뼈가 붙어있는 Flanken Style Ribs 형태를 말한다.