세탁수선생활
탈퇴한 사용자

인형 세탁은 세탁기에 돌리면 될까요?

인형도 계속 세탁을 안 하다 보면 먼지가 쌓여서 세탁을 해야할 것 같은데 제일 쉬운 방법이 세탁기에 돌리는 방법 같아요. 인형 세탁기에 돌려도 될까요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97822.11.23

    안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    고무장갑을 끼고 사용하세요

    큰통이나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    인형 전체를 1시간정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    그런후 세탁망에 싸서..세탁기 헹굼과 탈수를 해주시면..인형 찌든때 빠져요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    인형세탁은 세탁기보다 손세탁하는것을 추천드려요. 세탁기로 돌리면 인형에 손상이 갈 확률이 크기때문에 원형 그대로 보존하고싶으면 번거롭지만 손세탁 하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

    당연히 됩니다. 다만 세탁망을 준비햐셔서 털이 빠져도 다른 빨래와 겹치는 걸 예방하시는 조차를 취한 다음 세탁하시는걸 추천드립니다.