풋풋한황새20
풋풋한황새2024.04.25

술을 데워 마신다는 표현이 있던데 실제로 이런 술이 있나요?

과거 중국 무협지 같은것을 보면 술을 뎁힌다 뭐 이런 표현들이 있던데 실제 술을 따뜻하게 데워서 마시기도 하나요? 술에 대해 잘 몰라서 질문합니다. 그리고.. 데워 마시는 술은 안주로는 보통 어떤것을 먹나요? 무협지에서는 뎁힌 술과 쇠고기를 같이 먹더라구요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저도 종종 술을 주전자에 올려서 데워서 먹는데요.

    제사를 하고 남은 정종이나 일본사케를 데워서 먹는편이에요.

    확실히 데워서 먹으면 술이 빨리 취하는거 같아서 한잔만 먹고 참는 편이에요.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    여러 나라에서 술을 따뜻하게 마시는 습관이 있습니다. 그런데 그런 술에 맞는 안주는 특별히 없는 것 같아요. 자기 입맛에 맞는 안주가 최고겠죠.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 사케나 청주와 같은 술은 데워서 마시곤 합니다.

    가볍게 마시기때문에 안주로는 비교적 가벼운 회종류가 괜찮습니다.