치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.18

세수할때 꼭 폼클랜징을 써야 할까요?

세수할때 주로 비누만을 사용하고 있습니다.

그런데 전문 세안 용품인 폼클랜징을 사용하여 세수하는 것이 피부 건강에 더 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    저도 비누만 사용하는 습관이 있는데요 폼클렌징으로 닦다보니 미세한 먼지나 모공을 막는 노폐물을 더 잘 닦아주는 것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    화장을 하지 않으시다면 비누만으로도 충분하시지만 화장을 하신다면 폼클렌징으로 세안하시는게 더 말끔하게 세안이 됩니다. 또한 비누가 피부를 건조하게 할 수 있으므로 세안 후 로션이나 크림은 꼭 발라주세요.