귀여운달팽이165
귀여운달팽이16520.09.02

유튜브 편집을 배우고 싶은데 ??

유튜브 편집을 배우고 싶은데 투잡이라

직업전문학교 있는데 생계형이라 가지는 못하고

동영상 강의만보면서 체계적으로 배울 수 있을까요?

시간이 않되네요 ㅠㅠ 가격도 비싸기도 하고

혹시 좋은곳 추천 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    유튜브영상편집에 관심이 많으신가봐요!

    대표적인 유튜브영상편집 툴은

    프리미어.에프터이펙트.다빈치리졸브 세가지가

    잇어요!

    ​프리미어는 컷편집에 주로쓰는 프로그램이구요

    ​에프터이펙트는 자막.그래픽디자인 등을 합성할때 많이쓰구요

    ​다빈치리졸브는 색보정에 특화된 프로그램이에요

    유튜브영상편집이랑 채널개설, 운영방법등을 배우고있는데 일단은 MCN회사 취업 먼저 하려구요!

    ​인강 사서 들어봤는데 정리가 이해가 잘안되서

    그냥 학원등록했어요..

    훨씬 추천드리는 방법이에요