정형외과의료상담
향기로운꽃게68
향기로운꽃게6823.07.09

종아리 뼈 주변에 혹이 생겼어요. 계단에서 넘어지고 6개월이 지났습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

작년 12월에 계단에서 넘어져서 종아리 앞 정강이(?) 부분이 쫙 갈렸습니다

오른쪽 무릎이 크게 까져서 새살이 올라올때까지 거의 두달이 걸린거 같아요. 그 뒤로 양쪽 정강이 부분부분 자극을 주면 아팠는데, 최근에 6개월쯤 지났는데 정강이 뼈 4군데에 혹같이 딱딱한 것들이 부풀어 올랐습니다

딱딱하고 누르면 통증이 심하게 있어요. 의사선생님이 피가 고일 수 있으니 조심해야 한다고 했는데 이게 혹시 피가 고인걸까요 ㅠ 육안으론 티가 안 나는데 누르면 딱딱한게 꽤 사이즈가 큽니다

빨간색으로 동그라미 친 부분이 좀 크고 통증이 심합니다..

빼내기 위해서 수술이 필요할까요..? 어떤 병원에 가보면 좋을지도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    만져지는 부분의 피부가 붉게 변한 것으로 보아 염증도 동반된 것으로 보입니다. 정형외과를 방문해 진찰받아보실 필요가 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.