2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.19

모기를 퇴치하는 주파수가 존재하나요?

모기퇴치기라고 불리우는 제품들이 있고, 스마트폰에도 모기퇴치어플이 있던데요.

이것들은 정말로 모기가 싫어하는 소리를 내뿜어서 모기가 도망가게 만드는건가요?

아니면 실제로 실험을 통해서 효능이 없다고 입증이 되었을까요?

  • 안녕하세요. 소탈한콩중이119입니다.

    네 실제로 sk텔레콤에서 내놓은 모기퇴치 서비스는 국내 및 해외 연구진에 의해 알려진 모기가 싫어하는 음파를 다양하게 이용한 것으로 임상적으로 실험을 거쳤다고 합니다