기타 고민상담고민상담
우렁찬금조113
우렁찬금조11323.09.06

강아지 산책 ㅠ 잘 걷지를 않으려 하는데 어떡하죠

강아지 산책을 자주 시켜주고싶은데ㅠ

여름이라 바닥 뜨거울땐 안나가고 되도록 자주 나가려 노력했거든여 ㅠ

근데 나갈때 마다 잘 안걸으려하는데..

산책 안시켜주면 정신 건강에도 몸에도 안좋다해서 데리고 나가려하는건데 ㅠㅠ 차타는걸 좋아하고 걷는걸 싫어해요..

왜그런걸까요?

그리고 어떻게해야좋을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    여러 이유가 있겠지만 일단 제가 알고있는 훈련법을 말씀 드리겠습니다!

    강아지에게서 산책갈려는 방향으로 몸을틀어주고(등이 보이게끔) 강아지가 따라오면 걷는다 잘 안될때는 몸을 틀어준 상황에서 살짝 몸을 숙이고 강아지가 오면 걸어준다

    방법이 잘 안되면 훈련을 하는 곳을 찾아가는 것도 좋은 방법입니다!

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    사람도 다릅니다 밖에 다니는것을 좋아하는 사람도 있고

    집돌 집순이형도 있습니다 한쪽이 강요하면 다른 한쪽은 강제로 하기싫은것을 해야합니다

    남이 싫다면 나만 하면 됩니다

    혹시 다리가 아프거나 심장이 안좋은것은 아닐지 조심스럽게 궁금하네요