기타 고민상담고민상담
대담한두견이42
대담한두견이4224.01.26

좋아하는 것을 찾는 방법 좀 알려주세오

안녕하세요. 제가 요즘 스스로 행복해지는 방법을 찾으려고 노력하고 있어요. 하루하루가 무의미하다고 생각이 되고 너무 우울해요. 여기에 고민 상담으로 질문을 했었는데 답변으로 제가 좋아하는 걸 해보라고 하셨어요.

근데 제가 뭘 좋아하는지 정말 모르겠어요.

어떻게 하면 제가 좋아하는 걸 찾을 수 있게 될까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자기 자신의 내면을 깊이 있게 탐구하면서 어떤 일을 좋아하거나 관심 있는지 생각해보세요. 과거에 좋아했던 일이나 취미, 꿈꿨던 일들을 되돌아보고 그 당시 느꼈던 감정을 다시 느껴보는 것도 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    좋아한다는건 생각만 해도 긴장되고 흥분되는 것을 말합니다. 두려움과 공포같은 감정과도 비슷하나 차이점이라면 기대감이 있는 것이라고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    좋아하는 경험을 해야 좋아하는걸 아는데 저 역시도 별다른 긍정적인 경험이 없다보니 좋아하는 일도 없어요.

    평생 살아도 열정을 불러 일으키는 일이 없네요. 독서를 좋아했는데 그나마도 끊었고 요즘엔 만보기 켜놓고 걷기운동 좋아하거든요. 그것땜에 자꾸 걷고 싶은데 일단 뭐라도 시도해보는 경험이 중요할것 같네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람이 일상생활을 하는데 자기 자신이 좋아하는 일만 할수는 없습니다일을하면서 본인한데 안 맞는다고 자꾸 생각하시면 어느 일이구 하고 싶은 일은 없을거예요 모든것은 생각 하기 나름입니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    인터넷적성검사도 해보면 내가어디에 적성이있는지 알수는있어요 참고바랍니다.~

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    그러면 햤을때 재밌었던걸 모두 햐보시고 없었다면 샤로운 것들을 직접 해보시거나 서칭을 통해 찾아보시는걸 추천드립니당