기타 고민상담고민상담
wltjsdlqkqh
wltjsdlqkqh22.11.03

행복하려면 어떻게 해야할까요?

요즘 행복하지는 않구 웃고 떠들고 싶기도 하구

아무생각 없이 힐링을 받고싶어서요.

어떤 걸 하면 좋을지 잘 모르겠어서 질문을 해보았어요.

+취미도 없기두 해요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다. 님아 살면서

    가장 재미있었던 일들을 하시면 됩니다.

    저는 운동 등산 게임 등 제가 재미 있었던 일들을 떠올리며 자주 합니다.

    가장 좋아하는것을 하세요^^

  • 안녕하세요. 편안한크낙새34입니다.

    하루 두세번 아침에 눈을뜨고 일어났을때 한낮시간 어느때즘 잠자기전 편안한자세로 눕거나 앉아도 좋아요.

    조용히 눈을감고 깊이 호흡을 합니다.

    숨은 코로 마시고 입으로 후~~하고 길게 내쉽니다. 입꼬리를 살짝 올리고 다시한번 깊게 호흡합니다. 5~6회 반복해서 숨에 집중하며 호흡합니다.

    이때 입꼬리를 올리는것만으로도 뇌는 당신이 행복하다고 느낍니다.

    호흡하는동안 속으로 '아~^^행복하다'라고 속삭여보세요.

    세포 전체로 행복한 호르몬이 가득차게 됩니다.

    매일 이방법으로 짧은시간 호흡에 집중하기를 간간히 반복해보세요.

    진짜 행복해집니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    일단 내면의 소리에 귀를 귀울여보세요.

    내가 뭘 좋아하는지 묻고,

    이것을 찾아야해요:)

    남이 해서 좋아보이는 것 말고 내가 좋은것.

    잘 모르겠으면 하나씩 해보면 내가 좋아하는걸 찾을 수 있어요.

    그리고 그걸 하면 행복해 지더라구요^^

    전 쇼핑몰도 싫고 사람 많은 곳도 안좋아해서

    조용하고 나무 있고 물 있는 곳에 가서 캠핑의자 놓고

    커피도 마시고, 유투브도 보고, 책도 보고, 낮잠도 자고 하는데 마음이 너무 좋더라구요~

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    자기 자신에 대해서 알아가야 겠죠

    뭘할 때 행복하고 어떻게 일하고 쉬는 게 행복한지

    고민해보는 게 좋을 것 같아요

    취미가 없다고 좋아하거나 자신도 모르게 하게되는 것을 위주로 찾아보세요

    분명 이런 것들을 찾고 나면

    예전보다 행복하다는 감정을 많이 느낄 수 있을 거에요

  • 자기가 좋아하는거 하고 먹고 싶은거 먹고 좋아하는 영상 보고

    인생이 활력소를 찾으면 행복해집니다 저는 운동할때가 행복해서 벌써 3년째 운동해서 몸이 좋아지는거 보면서 행복을 느낍니다

  • 안녕하세요. 영원한애벌래102입니다.

    행복의 기준이 모두 다르기만 재 주관적인 기준으로 보면 부수입이 생겼을때, 맛있는 음식을 먹었을때,칭찬을 받거나 인정받을때 행복한거 같아요^^

  • 안녕하세요. 젊은타킨121입니다. 아주 작은것에도 감사하고 행복하다고 생각하심 행복해지지 않을까요? 샤워하고 게운함에 감사하고 맛있는 반찬 나왔음에도 감사하고 아주 작고 소소한 부분부터