투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.10

편의점 도시락은 방부제가 많이 들어있을까요?

안녕하세요.편의점 도시락은 다들 아시지요.근데 이 도시락에는 방부제가 많이 들어 있나요.날짜가 짧은것을 보니 많이 들어 있지 않을것도 같네요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    편의점 도시락에는 방부제와 화학조미료가 많이 들어가 있습니다. 나트륨 함량도 높아서 많이 섭취를

    안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    도시락과 같이 먹는 음식에는 방부제가 없습니다.

    그래서 유통기한이 짧은거에요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    편의점 도시락에는 방부제가 들어가 있습니다. 그러나 편의점 도시락에 들어가는 방부제는 식품의약품안전처에서 허가한 안전한 방부제입니다. 편의점 도시락에 들어가는 방부제는 식품의 부패를 방지하고, 식품의 신선도를 유지하는 역할을 합니다. 편의점 도시락에 들어가는 방부제는 적정량만 사용되기 때문에, 건강에 해롭지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    편의점 도시락은 유통기한이 짧아 방부제 사용을 할이유가 없다고 알고 있어요..다만 햄과같은 원재료 자체에는 방부제가 있을수도 있겠네요...