향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.05

집 전화가 있으면 장점이 있을까요?

요즘 가정집에는 집 전화가 다 없고 휴대전화만 사용하는 걸로 알고 있는데 혹시 가정에 집 전화가 있으면 더 좋은 점이나 유리한 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 휴대전화는 통신망에 따라 통화 품질의 변화가 있을 수 있지만

    집전화의 경우 지진이나 화재와 같은 긴급상황 발생시에도

    안정적인 통신역할을 할 수 있어 전화연결이 잘 된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    집에서 유선전화를 쓰는 사람이 3명 중 1명에 불과하고, 10명 중 6명은 아예 집에 유선전화가 없어 휴대폰만 쓴다는 조사결과가 나왔다. 심지어 유선전화를 쓴다는 사람들조차도 음성통화를 할 때 휴대폰을 주로 쓰는 경우가 90%였다.

    출처 : 조선일보
    https://www.chosun.com/economy/tech_it/2020/11/15/OBWSHJATJVFQTELPHAXKEJH2CU/