저축성 보험보험
위용있는다람쥐153
위용있는다람쥐15321.02.28

30대남자 보험료 얼마가적당할까요?

현재 암보험 두개6 실비 하나 1뇌쪽하나 5전체 두개 28나머지 저축형 50으로 90 들어가고 있습니다 괜찮은가요?

전체 18짜리는 만기후 해지시 환급금 발생하는 ci보험인데 5년납입 지나서 20년 채우려고합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 보험료가 들어가는 금액이 많이 비싸다고 생각합니다

    암보험 실비보험 뇌 여기까지는 괜찬다고 생각합니다

    근데 나머지 두개는 금액이 너무 많이 나갑니다 굳이 보험료를 그렇게 많이 내실 필요가 없습니다 적당한 금액으로 충분하게 보장 받을수 있으니까요 보험을 가입해놓고 무작정 해지 하시면 손해 나니까 이점 유의하시고 5년납 하시고 갖고 계신방법이 현명하게 대처 하셨네요

    보통 30대들은보험료가 10만원 에서 20만원 정도 합니다

    너무 적게 넣어도 안되지만 많이 넣으면 금액적인 부분때문에 생활이 불편해지거든요 경제여건이 되시면 지금처럼 전체적으로 보험을 쭉 갖고 계시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    신체와 관련된 보험의 보험료 총 합이 세 후 월 소득의 5%를 넘지 않는 것을 추천드립니다.

    ci 보험은 이름 그대로 사고나 질병으로 인해 중병 상태가 지속될 때 보장이 가능한 상품으로 보장 가능한 상황이 다른 건강 관련 보험에 비해서 극히 드뭅니다.

    그렇기에 섣불리 가입하시고 후회하시는 분들이 많은 평가가 굉장히 안 좋은 대표적인 보험상품입니다.

    그렇다고 납입보험료가 저렴하지도 않죠..

    의료실손보험(실비)처럼 보장 범위가 넓은 보장성 보험을 저렴하게 가입하고 연금저축보험 같은 저축성 보험으로 노후대비를 하면서 매년 연말정산 때 세액공제를 받으시는 것이 훨씬 유리합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.