저축성 보험보험
행운의황로105
행운의황로10524.01.04

간병비보험 갱신형이 좋을까요?

나이는 49살이구요, 간병보험 들려고 합니다.

1. 갱신형이 있고, 20년 납입하면 100세까지 보장하는

보험이 있던데 어느것이 가성비가 좋을까요?

2. 20년 납입하고 100세까지 보장은 일당 15만원,

요양병원 3만원, 통합간병 7만원짜리가 보험료

4만원정도던데 적당한가요?

지금 넣으면 20년을 넣어야해서 많이 고민하게 되네요~

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    간단하게 생각하시면 됩니다.

    현재 49세이시고, 미래를 생각해 봤을 때

    20년 뒤인 69세에 간병인을 쓸 일이 많으실까요?

    30년 뒤인 79세에 간병인을 쓸 일이 많으실까요?

    40년 뒤인 89세에 간병인을 쓸 일이 많으실까요?

    또한, 현재는 질문자님께서 활발하게 경제활동을 하고 계시겠지만 과연 20년 뒤인 69세에도 지금과 같이 활발한 경제활동을 이어나가실수 있으실까요?

    40~50대의 경제활동이 가능한 시기에 납입하는 4만원의 보험료와

    60~70대의 경제활동이 끊긴 시기에 납입하는 4만원의 보험료는 그 무게가 다를 것이라고 생각합니다.

    결론은, 지금은 갱신형으로 간병인을 준비하시기에는 너무 젊은 나이이신 것 같습니다.

    준비는 비갱신형으로 하시고, 보험료가 부담이시라면 보험금을 조정하는 방향으로 하시는게 어떨까요?

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    초기보험료가 다소 비싸더라도

    여력만되신다면

    갱신형보다는 비갱신형을 보험료관리측면에서 권해드려요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    30년갱신형은 조금 저렴하겠지만 30년 후 갱신금액이 크며 100세까지 납입하는 전기납인 51년납이 되며 20년납은 조금 비싸더라도 20년만 납입하면 100세까지 보장을 받을 수 있어 유리할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    갱신형은 간병인을 보장하고,

    100세만기는 간병인고용할 비용 15만원을 보장 합니다.

    둘 다 가입시 갱신형에서는 간병인 보장으로 쓰고

    100세만기에서는 15만원 보상 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    은퇴소득이 어느정도 준비되어있다면 30년 비갱신으로 하셔도 될 것 같습니다.

    조부모님 연령을 고려해서 납입기간이나 비갱신 기간등을 고민해 보시면 좋아요