기타 고민상담고민상담
바른생활 유진석짱
바른생활 유진석짱23.04.23

고교 적응못하는 자녀 어떻하면 좋을까요?

신입생 기숙형 마에스터고 입학했는데 기숙생활 부적응으로 힘든다고 다른곳가고 싶다하는데, 실질적으로 전학은 힘들고 자퇴방법뿐이 없다하는데 그게 최선일까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    고교 생활에서 적응을 못하는 학생들이 요즘 너무 많은 것 같습니다 자녀와 진솔하게 대화를 하면서 진로를 고민해보세요 요즘 대학 나온다고 취직도 잘 못하는데 자녀가 희망하는 것에 대해 준비를 하는 것이 실리적일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    마이스터고 신입생이면 학기중에는 힘들고,

    한학기 지나고 일반고에 TO나면 전학 신청할 수 있습니다.

    보다 자세한 사항은 교육청에 문의해 보세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어디든 처음식작이 힘든법입니다 자꾸피하기보다는 거기에서 오는 경험도 중요한것갇아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 다른 곳으로 전학을 간다고 하더라도 그곳의 상황이 어떤지 모르기 때문에 전학보다는 다른 방법을 찾아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    지금 더글로리 보고 있는데요 학교폭력 괴롭힘은 참 무서운 일입니다

    괴롭힘이 있어도 학교선생이 보호해주지않습니다 말도 못하고요

    저도 전학가지전에도 위협받고 전학가서는 기절할때까지 맞은적이 있는데

    수십년이 지났어도 꿈에 나옵니다

    기숙사생활을 못하겠다는 이유가 뭔지 중요한데 부모에게 말하지않겠죠

    저는 고등학교를 가는둥 마는둥하며 졸업했고

    지금은 전기기사 자격증 , 운전1종으로 먹고 살고 있습니다

    정해진길을 걸은게 아니기 때문에 부동산경매도 배우고 온라인쇼핑 보험영업도 경험했습니다

    대학나온 친구들에 비해 벌이라던가 생활이 어렵지않고요

    4년제 나온 어떤 친구보다는 잘삽니다

    학교는 그저 (안좋게) 말하면 명함일뿐입니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 고민을 많이 하셔야 합니다 적응 못하는데 버티라고 하면 상황만 더나빠집니다 그렇다고 다른 학교로 전학도 어렵다면 검정고시를 준비하는 방법이 있는데 본인의 의지가 중요합니다 많은 청소년들이 검정고시를 선택하더군요 그전에 아이하고 많은 대화를 해보세요 그리고 최선의 선택을 하길바랍니다

  • 안녕하세요. 솔직한호저57입니다.

    자퇴는 하면 안 됩니다 분명 기숙사 적응만이 문제가 아닐수도 있습니다 아이의 에게 관심을 더 갖아야할거같습니다