신경과·신경외과의료상담
여기 저기 아픈 종합병원
여기 저기 아픈 종합병원23.09.03

제가 먹고 있는 약에 대해서 궁금해요 부정맥약? 그리고 가슴 통증 심해지면 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
헤르벤정,기타약
기저질환
기립성 고혈압,부정맥(빈맥)

제가 어지럽증이 심해서 자율 신경계?검사받고 부정맥(빈맥) 의심

그래서 순환기내과?에서 니트로글리세린 0.6 처방

이약이 저한테는 효과가 없는것 같다 하셔서

헤르벤정 처방 받았는데 효과가 없는것 같아요

의사선생님이 대학 병원 가서 입원 검사 하고 시술 받으라고 하셨는데 홀터72시간 한거 결과 보고 하고

가고 싶다고 했는데 약이 안 듣는거 보면 심각한건가요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    시술이 필요하다고 말씀 하신것으로 보아서는 심방세동이나 상심실성빈맥일수 있습니다 ///