캠핑취미·여가활동
청렴한비버1234
청렴한비버123423.10.16

텐트내부의 바닥 한기는 어떻게 막는게 좋은가요?

안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

일교차가 심해서 이제 탠트내부도 한기가 느껴집니다.

특히 바닥이 제일 문제인데 바닥에서 올라오는 한기는 어떻게 막는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    한기를 막는 길은 다른 방법은 없이 오직 단열재와 온열기구 뿐입니다.

    전기사용할 수 있는 곳은 전기장판을 사용하시고, 가스난로를 사용하시는 것도 도움이 되시며, 텐트 바닥에 더 두꺼운 단열재를 깔아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    텐트를 설치하시기 전에 바닥에 방수포를 먼저 깔아두시고(습기,새벽한기방지) 텐트 바닥에는 매트를 펼쳐놓는것이 편안한 캠핑이 가능하도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    밤되면 많이 추워요.체온을 높여주는 도구 여러가지 챙겨가세요.먼저 에어매트깔고 전기장판깔고 침낭안에 있으면 따뜻해요.

  • 안녕하세요. 단정한황새26입니다. 저희는 캠핑가서 텐트내부바닥에 에어매트깔고 이불깔으니까 완전 좋더라고요^^ 한번해보세요~~

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    텐트내부 바닥은 전기매트를 설치하면 간단히 해결됩니다. ㅎ

    전기매트 아래에 공기매트를 설치하고 그위에 전기매트를 깔면 엄청 따뜻하고 좋더군요.

    텐트내부에 전기난로도 설치해주는게 무엇보다 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    텐트를 설치한 후 바닥으로 부터 한기를 차단하기 위하여 매트를 까는것이 일반적입니다.