캠핑취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.05.15

캠핑시 텐트바닥 냉기를 막는 방법이 있을까요?

날씨가 많이 따뜻해 지긴 했지만 밤이되면기온이 떨어저 새벽에는 텐트 바닥에서 냉기로 인해 춥던데 냉기를 예방할수

있는 방법이 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    텐트바닥에 에어매트 깔고 전기장판 깔아주시면 냉기 없이 따뜻하게 잘 수 있습니다. 침낭도 이용하시구요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 먼저 바닥에 방수포를 먼저까시고 그 위에 에어매트를 까세요. 전기가 들어오면 매트위에 전기장판을 깔면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    보통 바닥 냉기를 잡기 위해서 방수포를 깔아줍니다. 그래도 냉기가 올라오기 때문에 야전침대나 에어매트를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 일단 텐트를 칠때 방수포를 반드시 깔아주시고

    텐트 안에 얇은 이불을 하나 놓습니다.

    그리고 전기장판을 놓으시고

    그 위에 이불 하나 더 펴시면 냉기가 많이 차단 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    바에잘때에바닥의냉기를않올라오게하시려면

    다른거필요없구요.고무로된매트리스를두까운거로하나깔으시면될듯합니다.