화학학문
흑두루미
흑두루미23.05.19

공기는 이동을 하는지 아니면 제자리에만 있는 건지 궁굼 합니다

우리가 숨을 쉴때 필요한 공기는 어디에든 있는데 근데 공기는 한 자리 에서만 머물르는 건지 아니면 공기도

이동을 하는지 궁굼 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    공기는 이동합니다. 대기 중의 공기는 지구의 자전, 태양 에너지, 지형 등의 영향을 받아 일정한 패턴으로 움직입니다.

    공기의 이동은 대기 중의 고온 저압 지역에서 낮은 온도 높은 압력 지역으로 이동하는 열대저기압과, 대기 중의 저온 고압 지역에서 높은 온도 낮은 압력 지역으로 이동하는 극지고기압 등의 기압 차이에 의해 발생합니다.

    이러한 기압 차이는 지형, 바람, 해류 등의 자연적인 요인에 의해 발생할 수도 있습니다. 공기의 이동은 대기 중의 열, 습도, 기압 등의 요소를 균등하게 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이성희 과학전문가입니다.

    뜨거운 공기는 위로 올라가고 차가운 공기는 아래로 이동을 합니다. 이렇게 온도의 차이에 따라서 공기는 항상 이동하고 있고, 바람이 부는 것도 이러한 대류현상 때문입니다. 이러한 공기의 이동으로 인하여 지구는 열에너지를 순환시키고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    공기는 이동합니다

    대류 라고 하는데요

    기압차에 의해 이동랍니다 고기압에서 저기압으로 이동합니다 이를 바람이라 부릅니다

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    공기도 이동을 합니다 기압의 변화나 주변 환경의 변화등의 이유로 이동을 하며 바람이 공기의 이동으로 생기는 현상입니다

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 공기는 지속적으로 움직입니다. 공기는 압력에 따라서 또는 온도에 따라서 위치가 지속적으로 바뀌는데요. 압력차에 의해서 바람이 생성될떄도 움직이고 지표가 뜨거워지면 온도차에 의해서 위로 올라가고 차가워지면 다시 내려오고하면서 지속적으로 움직입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 공기는 한 자리에 머물러 있는 것이 아니라 지구의 대기층에서 지속적인 이동과 교환을 하고 있으며, 이러한 공기의 이동은 생명체들이 숨을 쉬고 살 수 있도록 산소와 이산화탄소의 교환을 가능케 합니다.

  • 안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    공기의 흐름을 기류라고 합니다.우리가 바람을 불거나, 태풍 등이 만들어 질때 공기의 흐름을 알수있는 대표적인 현상입니다

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    공기도 항상 이동을 합니다. 그 증거가 바람이죠. 바람은 공기가 이동하는 현상입니다.